苏州市委教育工委认真传达部署党的十九大精神

时间 2017-10-31 10:10 来源:组织处

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。10月30日下午,苏州教育工委召开中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,并认真学习党的十九大代表、市委书记周乃翔在苏州市传达党的十九大精神大会上的讲话。会上,3位教育工委委员分别谈了体会,市委教育工委书记、教育局局长张曙对学习宣传贯彻党的十九大精神作了部署。

  会议提出,习近平总书记对教育事业寄予厚望,提出新发展、新目标,教育战线要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在勇当“两个标杆”、建设“四个名城”中拓宽思路、敢于创新,不断巩固深化苏州教育综合改革,着力推进依法治教,全面加强和改进教育系统党的建设,提升教育现代化水平,确保党的十九大各项决策部署落到实处,不断开创教育事业发展新局面。

  会议表示,市委教育工委完全拥护习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告和大会通过的各项决议,衷心拥护党的十九大和十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,不折不扣执行党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  会议指出,市委教育工委必须坚持目标引领,把学习宣传贯彻党的十九大精神和深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,强化知行合一,以十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。必须坚持干部带头,积极发挥理论学习中心组和党员干部的示范引领作用、基层党支部的主体作用,推动党员领导干部先学一步、学深一步,充分调动全市教育工作者学习贯彻的积极性主动性。必须坚持载体推动,注重总结学习教育中好经验好做法,不断加强和改进学习宣传方式,增强学习的针对性、实效性。必须坚持问题导向,把学习宣传贯彻党的十九大精神和推动解决实际问题结合起来,着力解决党员干部思想上的模糊认识、巡察提出的突出问题、群众关注的热点难点问题,教育引导广大党员干部边学习边实践,把学习成效落在教育改革发展上。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神当前广大党员和各级党组织的重要政治任务,必须始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事,制定具体方案并抓好落实。党组织书记为第一责任人,加强领导,精心组织,亲自抓方案的制定和组织实施,并广泛开展宣讲,深入抓好宣传,促使入脑入心,全面准确领会,做到生动鲜活,以实际行动抓好贯彻,落地生根。

  “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。最后,张曙表示,广大教育者只有以忠诚之心对待组织,以热诚之心对待事业,以精诚之心对待同志,以实诚之心对待师生,以虔诚之心对待纲纪,始终保持浓厚的热情和激情,带头学习贯彻党的十九大精神,坚定不移捍卫教育成果,当好人民教育忠诚卫士,以自身的师表风范和人格魅力教育感染每个学生,教育事业发展才会有情怀,有温度,凝聚正能量。
 

(责编:市教育局)