苏高职:坚持走访离退休老同志

时间 2017-07-31 17:07 来源:

为深入贯彻党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,在中国共产党成立96周年来临之际,苏州高等职业技术学校党委童坚锋副书记走进离退休老同志家中,开展暑期慰问走访活动。党政办公室张卉副主任陪同走访。

酷暑7月,童书记一行先后来到刘元树、殷曙光、蔡德生三位老同志家中慰问,炎炎酷暑里给老同志们带去了一份由衷的关怀。在走访中,校领导与老同志们亲切交谈,详细了解老同志们的身体、生活等状况,叮嘱他们在高温期间要注意防暑降温、保重身体。同时,童书记也代表校党委、校长室对老同志们为学校发展所作的贡献表示感谢,希望老同志们一如既然的理解和支持学校的工作,充分发挥老同志们独特的优势和正能量作用,并祝愿他们健康长寿、幸福安康。

老同志们对校领导的走访慰问纷纷表达了感激之情。蔡德生老同志虽然退休多年,身体依然健朗、思想敏捷、乐观开朗,面对童书记的慰问,他掩饰不住激动之情,热情地与童书记促膝长谈,聊到当年跟党干革命的红色岁月,聊到当前国内外形势,他依然保持着老共产党员不忘初心的高尚情怀和心系国家的党员本色,令大家敬佩。蔡老聊到晚年生活,夫人相伴、子女孝顺,丰富多彩的业余活动,也是一脸幸福和满足。

童坚锋副书记表示,学校将各类走访慰问活动作为一项常态化工作,把用心服务老干部、老同志作学校的重要职责,团结好、凝聚好广大离退休老同志,给他们带去一种“苏高职大家庭”的温暖和归属感,同时也进一步在全校形成敬老、爱老、为老、助老的良好氛围。

 

(责编:jyjxxc)