三十中:明纪守法 奋发前行

时间 2017-07-07 08:07 来源:

  本网讯 三十中报道:在中国共产党成立96周年之际,为进一步深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深化“两学一做”学习教育;为弘扬建设社会主义法治社会理念,建设“守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧”的法治型党组织,提高每一位党员教师的法制意识和思想道德境界,适逢“七·一”建党96周年这一特殊的日子,三十中校党总支在苏州市监所管理支队第二看守所内召开了一次意义非凡的党员大会。   

  七一之际,校全体在职党员和部分离退休党员来到苏州市监所管理支队。首先,全体党员参观了监所的全貌,了解了整个监所的管理流程。接下来,在监所领导的带领下,我们通过一道道严格把守的电子铁门,进入到第二看守所内部,在高墙内沿着看守所民警的巡视路线,参观了整个看守所的内部环境设施,了解了在押人员一天的作息情况。  

  参观结束后,我们在第二看守所内的一个会议室召开党员大会。首先,我们邀请看守所的金指导员给全体党员做了一个法制讲座,金指导员用一个个鲜活的案例,警示每一位党员教师,违法是要付出惨痛代价的。接下来,预备党员朱继娟老师转正,陶红校长主持转正仪式,徐建庆副校长宣读转正决议,退休党员肖天仁校长带领全体党员重温入党誓词。本次党员活动的最后一个议程是树先进典型,表彰五位校优秀共产党员,葛国旺书记宣布表彰决定,李红喜校长给五位优秀党员颁奖。    

  颁奖仪式结束后,结合学校的读书会活动,由陆丽红副校长主持,举办了我校的第一期朗读者。被表彰的五位优秀党员朱莎、王游、季秀凤、胡静和俞娅老师分别给全体党员教师推荐了一本好书,并朗读了自己喜欢的片段。五位优秀党员准备充分,深情的朗读打动了在座的每一位党员,结合自己的生活和工作畅谈的感悟,也让大家深受启发。五位优秀党员推荐的好书都是经典之作,值得我们大家一起去品读。这五本书分别是《一切都是最好的安排》、《白说》、《岩中花树》、《培养高情商的孩子》和《牧羊少年奇幻之旅》。  

  陆丽红副校长说,“腹有诗书气自华”,阅读不仅仅是一种行为,还是一种人生方式,一种具有美感的人生方式,希望今后能有更多的党员教师参与到读书会的活动中来,成为一名幸福的朗读者。  

  最后,葛国旺书记就今天的党员活动做了全面的总结发言,并给全体党员教师阐释了本次党员活动在苏州市监所管理支队举行的目的,以及此次党员大会每一个环节设计和安排的初衷。葛书记强调,党员教师更要以身作则,珍惜当下的自由幸福的生活,发挥模范带头作用。党员同志应当以实际行动“学法、懂法、守法、用法、护法”,在“一切为了学生的发展”的理念指导下,让我们三十中的各项工作更上新台阶。  

  今天的“七一”党员活动一直持续到下午六点多,每个环节都达成了既定目标,每一位参与本次活动的党员教师都觉得不虚此行、获益匪浅。通过此次警示教育活动的开展,大家纷纷表示要从反面教材中吸取教训,恪守师德师风,坚持正确的世界观、人生观、价值观。大家达成一致共识:清清白白做人,明明白白做事,全面贯彻落实社会主义核心价值观,做党和人民放心的好教师,誓将三十中的各项工作推向一个新的台阶。

 

 

 

 

 

    

(责编:jyjxxc)