走进基层才能找准根本问题

时间 2018-05-31 17:05 来源:

  5月16日,市教育局高国华副局长一行赴常熟虞山街道开展“六个一”基层走访活动。在常熟市报慈小学和报慈幼儿园和校领导、教师们座谈中,了解老师们对教育综合改革的困惑和期待,倾听学校对加大教育投入、改善办学条件等的建议;与报南社区的部分居民一起座谈时,高局长边听边记,细致耐心解释每一位居民、家长所关心的教育问题,赢得了居民们的阵阵掌声和赞许,有一位居民动情地说:“听了局长的解释,我们不理解的一些教育现象,事实上教育部门早就开始采取措施,并取得了这么大的成效,真希望教育部门多多宣传,让老百姓早知道,不要因为道听途说而对教育不理解。”到困难学生家庭走访,高局长仔细询问家庭经济收入情况及家庭有没有解困措施等,尤其关注孩子的学习和生活等情况,并分别送去2000元的慰问金,鼓励他们自强不息、发愤图强,早日成才,以优异成绩回报社会。

  走进基层社区才能了解社情民意,综合把脉,为群众排忧解难;走访一线教职员工才能听到真实声音,以心换心,为师生发展服务;走进学生家庭才能发现原生状态,搭起桥梁,为家校共育助力。

 

(责编:jyjxxc)