市委教育工委举办2018年“法治开讲”专题党课

时间 2018-05-31 17:05 来源:

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提高教育系统党员干部的法治意识,深入推进机关法治型党组织建设,根据市级机关工委统一部署,5月25日,市委教育工委在苏州市教师发展中心举办2018年“法治开讲”讲座——《教育工作的法律风险及其防范》。

  市教育局法律顾问团成员崔进文律师以通俗易懂、简单实用的法律知识,解读了一个个生动鲜活、触目惊心的法治教育案例,为我们教育工作者面临的法律风险防控支招献策,引导教育系统党员干部从法治视角理解教育工作中的法律风险,更好地学法、守法、用法,提升法治能力。市教育局机关党委糜剑华副书记主持了本次专题党课,要求大家结合实际,学以致用,进一步加强学校制度建设、风险排查和日常管理工作,营造一个依法治教、依法治校的法治氛围。

  本次“法治开讲”还邀请了市中级法院、市物价局、市残联、市住建局、市旅游局等市级机关党委的党员代表,市教育局机关全体党员、各直属学校(单位)、代管民办学校党员代表聆听了专题党课。

 

(责编:jyjxxc)