常熟虞山镇概况

虞山镇地处长江三角洲腹地,是常熟市的政治经济文化中心,是一座融“山、水、城”为一体的千年历史文明古镇,一座经济繁荣、社会和谐、文化昌明的现代化新城。 全镇区域面积189平方公里,常住人口79.6万,下辖1个高新技术产业园、7个管理区,47个行政村、68个社区居委会(其中12个为撤村建居),建有3所中学,18所小学,2所校外教育机构,6所医疗和养老机构。近年来,紧紧依托长三角都市圈的辐射带动,凭借城关镇得天独厚的优势,虞山镇发展驶入了有史以来最好的快车道。先后获得了“全国文明镇”、“中国乡镇之星”、“中国商业名镇”、“全国财政十强镇”、“全国投资环境百强镇”等国家级荣誉称号,综合实力位居全国千强镇第三。2015年全镇实现地区生产总值851.7亿元,公共财政预算收入47.2亿元,完成固定资产投资180.7亿元,工业开票销售收入665.6亿元、服务业开票销售收入725.7亿元。

办优质均衡的教育 办人民满意的教育

“今天我们来,就是来听意见、解决问题的,大家有什么困难、建议都可以提出来,我们一起商量解决。”近日,苏州市教育局“六个一”走访工作组来到双塔街道大公园社区,市委教育工委书记、市教育局局长张曙说的第一句话,就表明了解决问题的态度和决心。   “六个一”基层走访调研开展以来,市委教育工委严格按照市委市政府的部署要求,一方面着眼于结对镇村,深入企业和困难家庭,广泛听取群众意见建议,充分采集企业心声,准确掌握重点在建项目进展情况,截至目前,共202人次下基层走访调研,共走访了1332户家庭、24家企业、2个重点在建项目。另一方面,放眼苏州教育,请市民们为苏州教育优质均衡...[详细]