苏州市教育局获得广播操比赛第一名

时间 2018-08-09 15:08 来源:

  为进一步推动全民健身活动在市级机关的深入普及,提高“活力机关,健康公仆”的建设水平,同时为庆祝8月8日全国第十个“全民健身日”,昨天,市委市级机关工委、市体育局联合举办了市级机关第九套广播体操比赛。

  第九套广播体操由8节徒手体操组成,共计4分45秒。它以“科学简便、普及实用、因地制宜、健身趣味”为原则, 在保持传统广播体操特点的同时,引入了武术、踢毽、游泳、保龄球及现代舞等时尚运动的基本动作,突出了“健康、欢乐、时代”的风格。

  这次的广播操比赛,一共12支参赛队伍,分为两轮,第一轮预赛后有6支队伍进入决赛。

  第一轮结束,苏州市教育局是以总分第六的成绩险险进入决赛的。大家相互鼓励,发挥教育人团结协作、坚韧不拔的精神品质,经过紧张的角逐,苏州市教育局最终夺得了第一名。

(责编:市教育局)