曹后灵调研校园安全管理工作

时间 2018-06-28 14:06 来源:

  6月27日,副市长曹后灵一行调研检查了全市校园安全工作,重点了解了校园交通安全整治情况。曹后灵一行先后实地查看了苏州高等职业技术学校苏高工校区、姑苏区金阊外国语学校,详细了解了两所学校的校内交通整治等安全管理工作特别是贯彻市委、市政府有关批示精神,落实交通整治有关要求的情况,随即召开座谈会。

  座谈会上,市委教育工委委员沈宇就市教育局校园安全管理工作作了汇报,介绍了全市学校实行人车分离、人车错峰、完善交通标示标线,设置减速带、交通硬质隔离、校内“护学岗”等情况,针对师生外出集体活动安全管理工作、薄弱学校安防建设、学校危化品管理、校园安全检查及重大隐患挂牌督办制度工作等作了汇报。会议就进一步加强校园交通安全管理、校园安全网格化队伍建设、校园安全综合管理平台建设作了专题讨论。姑苏区、市公安局、市财政局在座谈会上分别作了交流发言。 

  曹后灵对市教育局校园安全管理各项工作给予肯定,希望全市教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展解放思想大讨论活动,切实破除与新时代、新要求不相适应的校园安全思维定势和工作方法,用创新的思维和办法做好高质量的校园安全工作。 

  前期,市教育局已就加强校园交通安全管理研制出台了12项具体举措并部署开展了拉网式大检查,要求各地各校坚持全覆盖、无死角的原则,采取学校自查、片区互查、县域检查等方式,学校根据实际情况,“一校一策”出台相关管理制度。 

  市政府副秘书长马九根陪同调研检查。 

(责编:市教育局)