市教育局召开廉政工作会议

时间 2018-05-14 17:05 来源:

  日前,市教育局召开全市教育系统廉政工作会议,主要目的是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达好落实好国家、省、市廉政会议要求,从严从实推进教育系统廉政工作,为苏州教育均衡、优质发展提供有力保证。        

  会上,市教育局张曙局长对全市教育系统廉政工作提出了三点意见,落实责任、强化监督,努力以高质量高标准做好教育系统反腐倡廉工作。 

  一是要全面贯彻各级政府廉政工作会议精神,以廉政建设促进教育事业健康发展。围绕推动市委、市政府决策部署落地见效开展专项督查,坚持全面从严治党与教育改革发展相结合、同部署、同落实,对落实不力的严肃问责,并建立相关追责制度。 

  二是强化教育权力运行制约和监督,推进全市各级教育部门廉洁建设。确保教育公共资金使用安全高效,建设廉洁放心的教育实事工程,从制度上进一步完善,从严管理,建立长效机制,启动廉政风险防控工作。 

  三是坚持多措并举重点突破,努力开创教育党风廉政建设新局面。教育系统全体人员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把加强政治建设贯穿到教育工作全过程。切实履行管党治党责任,管理监督教育多管齐下,组织好落实好教育系统廉政工作。 

  市教育局全体局领导、市教育局机关各处室主要负责人及市教育局直属学校(单位)党政主要负责人参加会议。 

(责编:市教育局)