市教育局部署教育系统解放思想大讨论活动

时间 2018-05-11 13:05 来源:

  日前,市教育局召开会议,对全市教育系统广泛开展解放思想大讨论活动进行动员部署,市教育局全体局领导、市教育局机关各处室主要负责人及市教育局直属学校(单位)党政主要负责人参加会议。 

  张曙局长首先传达学习省委和市委关于开展解放思想大讨论活动的相关精神,随后对全市教育系统广泛开展解放思想大讨论活动进行动员部署,并从三个方面进行了具体强调。 

  

  一是践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识教育领域解放思想的重要意义。张曙局长强调,我们要将习总书记关于教育重要讲话一以贯之地落实到解放思想、改革发展的实践中去,推动苏州教育事业再上新台阶。全市教育系统干部教师要从思想深处解决认识问题,用创新的思路解决好实践中的问题,用改革的办法推动教育质量持续提升,加快发展、争当标杆。    

  二是要聚焦教育改革发展重点难点,准确把握解放思想的关键领域。要在教育发展观念更新上、在创新人才培养模式上、在推动办学体制改革上、在健全教师队伍建设上、在促进信息化教学变革上、在凝聚教育发展合力上解放思想。破除封闭保守观念,聚焦重点难点,推动教育发展在全社会共同支持下向前发展,有效提高人才培养质量、积极回应群众关切。 

  三是强化各地各校责任感使命感,扎实做好推进解放思想大讨论的组织动员。包括强化组织领导、分类指导、宣传引导、检查督导。精心组织、层层落实,努力在解放思想中真抓实干,在解放思想中破解难题。 

  张曙局长表示,苏州教育事业正经历爬坡过坎、迎难而上的关键发展阶段,我们一定要有科学的态度、求实的精神、法治的思维。全市教育系统要迅速投身大讨论活动,以思想的大解放、观念的大更新、力量的大凝聚,在更高的层次、更深的程度、更广的领域上闯关夺隘、突破困局,为勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”的贡献教育智慧和力量。 

(责编:市教育局)