市教育局领导春节前走访慰问离休干部、困难群众

时间 2018-02-08 14:02 来源:

  春节将至,苏州市教育局局长张曙、副局长高国华等局领导班子成员分成11个慰问小组对教育系统34名离休干部、退休校级干部、困难党员、困难(教)职工进行了走访慰问,向他们发放慰问金和慰问品。

  “关爱一个学生、联系一个家庭 ”。家住姑苏区缸甏河头的陆同学,是苏州中学高二年级的一名学生,父亲以前在地质队工作,但因病病休,母亲患忧郁症无业。张曙局长十分关心陆同学一家人的生活,他详细询问了陆同学一家目前的生活状况,了解他们当前急需解决的实际问题。在交流中得知,陆同学在校学习成绩优秀,今年还当上了班级的劳动委员,这让张局很是欣慰,鼓励他再接再厉,争取考上好的大学。陆同学也表示要好好学习,遵守纪律,不辜负领导、长辈们的关爱和期望。

  在原市教育局党委书记黄厥明老同志的家中,市教育局副局长高国华一行热情地与他促膝交谈,拉家常,忆往昔,话未来。悉心了解黄老的身体状况和生活需求,并送上浓浓的新春祝福。92岁的黄厥明老人虽年事已高,但精神矍铄,思维敏捷,平日里喜欢看看书写写字,因此,慰问组一行贴心地带了两本最新出刊的《老干部学习之友》给黄老阅读,希望老干部们一如既往地关心和支持苏州教育事业的发展。

  慰问组每到一处,都亲切地与走访人员交心谈心,关切地询问他们的身体和生活情况,认真倾听他们对全市教育工作的意见和建议,耐心了解他们需要的帮助,并致以新春的祝福。

(责编:市教育局)