市教育局机关组织志愿者迅速开展暴雪防范工作

时间 2018-01-26 15:01 来源:

  根据苏州市文明办、苏州市委市级机关工委《关于做好暴雪防范工作的通知》要求,苏州市教育局作为公园路责任路段的路长制单位,近期每天由局领导带班,机关党员志愿者全天值班,做好暴雪防范工作。

  为了保障大家的出行,1月26日清晨不到7:30,公园路上,市教育局项春雷副局长、机关党委糜剑华副书记带领40多人的扫雪突击队开始了热火朝天地清扫工作,随着铁锹和扫把在空中飞舞,一个多小时的时间,大家挥汗如雨,路面焕然一新,车辆安全通行。扫雪队伍中有局机关党员,也有无党派人士;有年长者,也有少先队员;有姑苏区文教委的同志,也有市教育局的保安物业。大家不分彼此,身体力行,齐心协力,用热情融化冰雪,用行动温暖群众。 

  “一个党员一面旗帜”,其实,每个人心中都有一面旗帜。局机关党员干部用实际行动竖起了标杆,扬起了旗帜,展现了教育人的精气神,同时用正能量影响着身边的人。姚立同志不是党员,胜似党员,忍着肩膀的伤痛,用独有的姿势坚持在扫雪岗位;五年级的少先队员在妈妈郭伟敏老师的带领下,“女孩”不让须眉,成为扫雪队伍中最亮的一颗新星…… 

(责编:市教育局)