市级机关“我身边的共产党员”先进事迹巡回报告走进市教育局

时间 2017-11-28 10:11 来源:

   

  11月24日在苏州市教师发展中心四楼报告厅举办了市级机关“我身边的共产党员”先进事迹巡回报告会(教育专场),来自市级机关工委的成鹏主持了此次报告会。 

  观看 “提标奋进 勇立潮头”专题宣传片后,苏州市教育局、苏州市中级人民法院、苏州市档案局、苏州市工商局、苏州市民政局、苏州市环保局的6位宣讲团成员分别宣讲了身边的优秀共产党员的先进事迹,市教育局的陆玥玥宣讲了褚天生处长的先进事迹《“天生”我才必有用,教育惠民暖人心》,褚天生处长是我局政策法规处处长和教育惠民中心主任,惠民中心直面的群众诉求正是教育政策法规研究的源头活水,他用实际行动谱写了苏州教育柔性服务与刚性政策的和谐乐章,在教育政策研究、教育现代化推进、教育改革发展等方面卓有成效。2017年市级机关中共遴选出18个先进典型作为巡讲事迹对象,展示了市级机关不同行业、不同岗位的共产党员的风采。 

   

  市委教育工委、市教育局全体处级领导,市教育局机关全体党员,各直属学校(单位)和代管民办学校的党组织领导班子成员、支部书记(或党小组长)代表共计200多人聆听了此次教育专场的报告会。大家纷纷表示要以身边先进典型为榜样,不忘初心,牢记使命,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为建设勇当“两个标杆”、建设“四个名城”的时代实践贡献智慧和力量,回答好“创新四问”的时代答卷,着力推进“两聚一高”新实践,用责任担当书写好中国梦的苏州教育篇章。 

(责编:市教育局)