2017江苏省青少年校园笼式足球联赛苏州赛区总决赛圆满落幕

时间 2017-11-14 15:11 来源:体卫艺教处

  2017年11月12日,为期两天的金陵体育2017江苏省青少年校园笼式足球联赛苏州赛区总决赛在相城区圆满落幕。

  为推动我省青少年校园足球运动的发展,提高青少年校园足球运动水平,扩大青少年校园足球活动社会化进程,江苏省青少年校园足球工作领导小组办公室与江苏金陵体育器材股份有限公司决定于2017开始共同打造全省青少年校园笼式足球联赛,在全国是首次举办青少年校园笼式足球比赛。联赛每年一届,计划连续举办10年。今后逐步形成,上半年“省长杯”足球联赛,下半年“金陵体育”笼式足球联赛。 

  本次比赛设男子小学组、男子中学组、男子高中组三个组别,苏州市的总决赛是在前期各市、区举行的常规赛后,经过选拔,各市、区三个组别的前2名参加苏州市的总决赛,苏州市三个组别的前2名还将代表苏州市参加苏锡常镇的大区赛。本次比赛在各市、区校足办的精心组织下,学校的积极参与下,共有127所学校报名参赛,今年共有49支队伍参加总决赛。今年的笼式足球比赛首先进行预报名,然后再全部转到网上报名,由于首次实行网上报名工作,而且每个运动员都要在网上完成注册和报名工作,在智库体育做了大量前期工作的基础上,在各市、区校足办的有效指导下,在学校、家长和教练员通力配合下,大家克服种种困难,出色完成了网上报名工作,从反馈的网上报名工作完成情况看,苏州市排在第一位。 

  比赛得到了学校和家长的大力支持。许多家长全程陪同孩子参加比赛;学校为每一位参赛运动员进行体检,购买了运动员人身意外伤害保险,各项后勤服务非常到位;一些学校专门聘请外教对学生进行专业训练,使参赛的运动员的整体水平有普遍提升。经过激烈的比赛,小学组:苏州市相城区黄桥实验小学、苏州市浒墅关中心小学校;初中组:苏州学府中学校、苏州市平望二中;高中组:苏州市高新区第一中学、江苏省苏州中学代表苏州市参加苏锡常镇的大区赛。 

  苏州市校足办自成立以来,一直积极推动校园足球的普及推广工作,截止至今,已有152所学校被评为全国青少年校园足球特色学校,张家港市被评为全国青少年校园足球试点县。20所学校、幼儿园被评为江苏省青少年校园足球特色学校。更好对接上级部门,发挥大家的积极性,加强管理,更好指导各市、区和学校,推进校园足球持续、快速发展,苏州市校足办在2017年8月,在校足办自设内部机构;在2017年10月,苏州市校足办又专门成立了:教练员委员会、裁判员委员会和竞赛委员会。 

(责编:市教育局)