扎实办好人民满意的教育 —— 李亚平调研全市教育工作,要求坚定不移推动教育优先发展

时间 2017-11-04 17:11 来源:

  11月3日,市委副书记、代市长李亚平调研全市教育工作,要求认真落实党的十九大精神,坚定不移推动教育优先发展。 

  李亚平一行先后调研了田家炳实验初中、平江实验学校和市一中。田家炳实验初中外来人口生源占比达到76%,学校以姑苏文化课程基地为中心,向学生普及苏式文化。李亚平详细了解学校外来学生及相关课程设置情况。在平江实验学校,李亚平饶有兴致地参观了棕编、剪纸等学生社团活动,与孩子们亲切交流。目前平江实验学校共有校级、班级社团100个,社团活动涵盖传统艺术、现代科技等多个方面。市一中刚刚度过110年校庆,在充满民国建筑特色的校园内,李亚平详细了解市一中的建校史和秉承叶圣陶教育思想的办学理念。 

  随后举行座谈会,在听取了苏州教育改革发展相关情况的汇报后,李亚平指出,苏州自古就是一座崇文重教的城市。市委、市政府历来高度重视教育工作,把教育优先发展作为长期坚持的重要方针,深入推进教育综合改革,着力建设具有苏州特色、充满生机活力的现代教育体系。 

  李亚平要求,坚定不移推动教育优先发展,科学有序优化教育资源布局,持之以恒提高教育教学质量,坚持不懈加强教师队伍建设,全面做好教育改革发展各项工作,扎实办好人民满意的教育。 

  据介绍,“十三五”期间,苏州将规划新建改扩建学校486所,包括幼儿园221所、小学153所、初中98所、高中学校10所以及职业学校4所。新建、改扩建77所中小学(幼儿园)是今年市政府实事项目,截至目前已有74所学校开工建设,40所建成并投入使用,剩余3所也将在年内开工。 

  副市长曹后灵,市政府秘书长杨知评参加调研。 

(责编:市教育局)