江苏省教育厅副厅长倪道潜来苏宣讲全省教育工作会议精神

时间 2016-04-29 来源:

  省教育厅副厅长倪道潜来苏宣讲全省教育工作会议精神

  市委教育工委召开“两学一做”学习教育工作座谈会

  为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委部署要求,深刻领会全省教育工作会议精神,4月28日,市委教育工委召开全省教育工作会议精神宣讲会暨“两学一做”学习教育工作座谈会,下发《关于在全市教育系统党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,对全市教育系统开展“两学一做”学习教育工作进行动员部署。

  会上,省教育厅副厅长倪道潜首先围绕4月23日召开的全省教育工作会议精神进行了宣讲。倪道潜副厅长强调,各地要高度重视,切实把学习宣传、贯彻落实全省教育工作会议和《意见》精神作为当前和今后一个时期的中心任务切实抓紧抓好,努力把干部师生思想统一到会议和《意见》精神上来,把力量凝聚到落实会议和《意见》确定的各项任务上来,精心组织安排,广泛深入学习宣传;制订实施方案,强化政策制度创新;坚持联系实际,推动教育重点工作;加强组织领导,统筹推进贯彻落实。

  座谈会上,景范中学、苏州高等职业技术学校、苏州教科院、登云科技职业学院等单位代表分别结合自身岗位工作做了交流发言。市委教育工委书记、市教育局局长顾月华作对“两学一做”学习教育工作进行了动员部署,她指出,各地各部门必须全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央部署,把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神武装全体党员为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为培育“全纳、公平、优质、适切”的教育现代化苏州提供坚强的思想、政治和组织保证。

  会上还下发了“两学一做”学习教育“一把手”职责任务清单,明确“一把手”担负着组织推进学习教育的八项职责:抓责任落实,抓关键少数,抓全面覆盖,抓分类指导,抓问题查改,抓基层支部,抓工作保障,抓督促指导。同时“一把手”还兼负着参加学习教育的八个“带头”:带头开展个人自学,带头讲好党课,带头学习《党委会的工作方法》,带头参加学习讨论,带头查摆解决突出问题,带头开展批评和自我批评,带头立家规严家教,带头立足岗位作贡献。

  据了解,目前苏州市委教育工委已编印下发了“两学一做”《学习教育工作手册》及辅导手册,成立了专门的学习教育协调小组,从协调、综合、宣传、督导、项目等多个方面全面落实推进,将陆续开展“党员示范课评比”、“教育名家、领军人才走进农村走进基层学校”、“党员进社区”、“专栏建设”、“两学一做知识竞赛、征文活动”以及“好党员大家评”等活动。

(责编:jyjxxc)