苏州教育系统召开党风廉政建设和反腐败工作暨“两学一做”学习教育启动会议

时间 2016-04-25 来源:

  苏州教育系统召开党风廉政建设和反腐败工作暨“两学一做”学习教育启动会议

  市纪委副书记、监察局局长缪红梅出席会议

  4月22日,市委教育工委书记、市教育局局长顾月华主持召开苏州教育系统召开党风廉政建设和反腐败工作暨“两学一做”学习教育启动会议。市纪委副书记、监察局局长缪红梅出席会议。

  会上,常熟市、太仓市、昆山市和相城区教育局主要负责同志进行了交流发言,市委教育工委副书记、市纪委教育工委书记沈建平向会议作苏州教育系统召开党风廉政建设和反腐败工作报告。市委教育工委书记、市教育局局长顾月华对做好下阶段党风廉政建设和反腐败工作作出部署,顾局长指出,全市教育系统要深入贯彻落实市委、市政府关于党风廉政建设和反腐败工作的决策要求,认真落实党风廉政建设“两个责任”,深刻反思、深入剖析、深化整改,全力推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格落实党风廉政建设“两个责任”,深化体制机制改革和廉政制度建设,夯实党风廉政建设和反腐败斗争的思想、行为和制度基础。顾局长要求,全市教育系统党员干部要从政治和全局的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重要意义,准确把握目标定位,高度重视分类实施,扎实开展好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。

  市纪委副书记、监察局局长缪红梅在会上发表重要讲话,缪书记充分肯定了苏州教育系统深入推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,并对下一步工作提出三点要求:一是深入贯彻从严治党要求,把党风廉政建设和反腐败工作提到新的高度,以实际行动为苏州教育改革发展提供坚强有力保障。二是切实强化“四种意识”,确保党风廉政建设和反腐败工作层层部署到位,强化政治意识,自觉做到保持清醒政治头脑,强化大局意识,自觉做到维护集体利益,强化核心意识,自觉做到廉洁修身齐家,强化看齐意识,自觉做到层层落实责任,把思想认识统一到全面从严治党的新精神新要求上来。三是严格落实“两个责任”,坚决把党风廉政建设和反腐败工作落细落小落实。以风清气正的良好政治生态维护立德树人的纯洁高地。随后,缪书记与常熟市蒋巷村党支部书记常德盛一同为“中共苏州市委党校教育分校蒋巷村社会实践基地”揭牌。

  市委教育工委全体领导班子,各市、区教育行政部门主要负责人和纪委书记、市教育局各处室主要负责人参加了会议。

(责编:jyjxxc)