《教室里的正面管教》培养孩子们学习的勇气、激情和学习技能

时间 2016-02-05 来源:

  

   《教室里的正面管教》是将不惩罚、不骄纵的正面管教方法运用于教室中的一整套理论和方法。在传统的学校教育中,教师普遍采用的是以奖励和惩罚为基础的管教方式。而心理学的研究表明,无论是惩罚还是奖励,其长期效果都是使学生丧失信心。

  《教室里的正面管教》提供的一系列方法,比如建立情感联结、让学生参与、专注于解决方案、有限制的选择、启发式问题、积极的暂停、班会等,都是为了在师生相互尊重的基础上,消除学生们的“错误目的”并有效地鼓励他们,使他们能以积极的方式获得归属感和自我价值感,从而形成理想的班级氛围,培养孩子们具有学习的勇气、激情和人生技能,进而成为具有优秀品格并掌握人生技能的人。

  《教室里的正面管教》,无疑为我们思考并解决师生关系中所面临的问题及困扰,提供了一种全新的理论角度和可操作的详细方法。

  本书的两位作者均是婚姻和家庭执业心理治疗师,既有很深的心理学、教育学理论素养,又有几十年在实践中与父母、孩子、教师打交道的经验。

  事实上,我们不难发现,全世界的父母、教师在与孩子打交道的过程中,所面临的基本问题都是一样的。《教室里的正面管教》已经给全世界许多国家的教师和孩子们带来了喜悦,希望能给处于苦苦探索中的中国教师带来同样的喜悦。鲁道夫·德雷克斯的一句话很值得我们思考:“孩子们需要鼓励,就像植物需要水。”

  【作者简介】

  简·尼尔森(Jane Nelsen),教育学博士,杰出的心理学家、教育家,加利福尼亚婚姻和家庭执业心理治疗师,美国“正面管教协会”创始人。她是7个孩子的母亲,22个孩子的奶奶或外祖母,还是2个孩子的曾祖母。曾经担任过10年的有关儿童发展的小学、大学心理咨询教师。她是18本著作的作者或合著者(被翻译成16种语言,在美国销量超过400万册,在美国之外的国家销量超过200万册),是众多著名育儿及养育杂志的顾问。她于2013年5月中旬至6月初展开“正面管教中国行”,在北京、上海、深圳三地的公开演讲受到了中国父母们的热烈欢迎。
  
  琳·洛特(LynnLott),心理学硕士,美国知名的演讲家、婚姻和家庭执业心理治疗师,18本书和手册的作者,包括四本《正面管教》系列图书。她是2个孩子的母亲,2个孩子的继母,3个孩子的奶奶或外祖母。
  
  斯蒂芬·格伦(H.StephenGlenn),美国广受欢迎的演讲家,哲学博士,经典畅销书作者,于2004年去世。

  【目录节选】

  第1章 正面管教:一种鼓励模式

  第2章 正面管教:一种思维模式的转变

  第3章 领导风格

  第4章 人们为什么那样做

  第5章 在纠正之前先建立情感联结

  第6章 相互尊重的沟通技巧

  第7章 专注于解决方案

  第8章 教室管理工具

  第9章 解决恃强凌弱的方法

  第10章 摆脱家庭作业的困扰

  第11章班会的8项技能(上)

  第12章班会的8项技能(下)

  第13章关于班会的问答

  【精彩书摘】

  第1章 正面管教:一种鼓励模式
  孩子们需要鼓励,就像植物需要水。鼓励对于孩子们的健康成长和发展是至关重要的。
  ——鲁道夫·德雷克斯
  很多人认为学校的目的就是学习功课,而各种纪律规定应该以学生取得优异的学习成绩为目的。因此,老师们普遍实行的是以奖励和惩罚为基础的管教方法,其目的是为了控制学生。然而,研究表明,除非教给孩子们社会和情感技能,否则他们学习起来就会很艰难,并且纪律问题会越来越多。
  正面管教是一种不同的方式。你可以想象一列试图靠单轨驶向目的地的火车。这是不可能做到的。火车需要两条轨道,我们的学校也一样。第一条轨道是学业的学习,第二条轨道是社会和情感能力的培养。正面管教的方法,是让学生们参与专注地解决问题,而不是成为惩罚和奖励的被动接受者。那些采用了这种综合方式(两条轨道并行)的学校,都说学生们的问题行为减少了,而学习成绩优异的学生增加了。下面这张照片(得到了加利福尼亚州维萨利亚学区的使用许可)就说明了他们所说的“一种学习的风气”。
  一种学习的风气——两条轨道
  多年前,本书的一位作者在艰难地学习如何使用电脑——她想知道付出的所有努力是否值得。这时,她听到一个人说:“要确定一个‘电子时代的列车’是否会到来,已经太晚了。现在的选择是何时跳上这列火车。”当新的电子设备一个接一个地不断出现时,这句话一直在她的脑海里回响。现在,她的身边到处都是使她的生活更轻松、更有趣的电子设备。她很高兴自己跳上了这趟列车。既然你现在已经知道了正面管教的两条轨道,我们希望你愿意跳上这列火车。
  在你摇着头说“不可能!在已经很繁忙的教室里,我无法再多应付一件事情”之前,我们希望你先考虑一下:正面管教将使你的生活更轻松。这是真的!如果你是一位专注于学生的学业,并同时教给他们社会和情感技能的和善而坚定的老师,你就已经登上了这列火车。如果你想搞明白一个正面管教的教室是不是你想去的方向,下面就是一些供你考虑的问题:
  1你希望你的学生善于做出好的决定吗?
  2你希望你的学生学会适应吗?
  3你希望你的学生学会承担责任吗(回应能力)?
  4你希望你的学生学会合作吗?
  5你希望你的学生学会倾听吗?
  6你希望你的学生学会如何自我控制吗?
  7你希望你的学生学会坦然面对责任吗?
  8你希望提供一个讲坛,让大家说说别人的伤害行为对自己有怎样的影响吗?
  9你希望帮助学生们学会如何为自己给他人造成伤害的错误做出弥补吗?
  10你希望教室成为学生们为具有良好品格而学习好品质和长处的地方吗?
  11你希望教室成为学生们因为受到鼓励而热爱学习,从而取得优异的学业成绩的地方吗?
  在接受过正面管教培训的教师们的教室中,学生们能受到尊重的对待,有热爱学习的勇气和激情,并有机会学习人生成功所需要的技能。正面管教的愿景是,孩子们在学校里遭遇失败时永远不会被羞辱,而是通过有机会在一个安全的环境中从自己的错误中学习,感觉到自己被赋予了力量。学生们学到的很多社会和情感技能都表现在以下“七项重要的感知力和技能”中。
  帮助孩子们在学校和人生中成功的三个信念:
  1我能行。
  2我的贡献有价值,大家确实需要我。
  3我能够以自己的力量做出选择,对发生在我自己身上和我的群体中的事情产生积极影响。
  帮助孩子们在学校和人生中成功的四项技能:
  1我能自律和自我控制。
  2我能与他人相互尊重地共事。
  3我理解我的行为会如何影响他人。
  4我能够通过日常的练习,发展我的智慧和判断能力。
  下面是正面管教方法如何教给孩子们这七项重要的感知力和技能的说明。
  我能行
  要形成对自己能力的信念,孩子们需要一个安全的环境,使他们能够在没有成败评判——没有责备、羞辱或痛苦——的氛围中探索自己的选择和行为的后果。正面管教的方法提供了一个安全的环境,使学生们能够审视自己的行为、了解自己的行为如何影响他人,并为改变自己的行为参与到有效地解决问题的过程中。
  我的贡献有价值,大家确实需要我
  要形成对自己在重要关系中所具有的价值的信念,孩子们需要体验到有人倾听他们的感受、想法和主意,并认真对待他们。他们需要知道“我很重要,并且有价值”。在正面管教的教室里,每个人都有机会在一个有规则的、相互尊重的过程中,表达观点并提出建议。学生们能够知道,他们能够为解决问题的过程做出有意义的贡献,并能够成功地执行被选择出来的建议。他们会体验到所有人的首要目的——归属感和自我价值感。
  我能够以自己的力量做出选择,对发生在我
  自己身上和我的群体中的事情产生积极影响很多老师没有认识到学生们拥有个人力量,并且会以这种或那种方式运用这种力量。如果不给他们机会以建设性的方式运用个人力量,他们就会以破坏性的方式运用它。为了让孩子们在生活中以一种有益的方式运用这种力量,他们就需要在一种受到鼓励但也要承担责任的环境中,有机会以有用的方式作出贡献。他们需要学会理解并接受自己创造积极环境的力量。一个正面管教的教室,是学生们能够体验到犯错误没关系,并能从这些错误中学习的地方。在班会上,他们能够学会为自己的错误承担责任(有责任心),因为他们会得到帮助,探索从自己的错误中学习的方式,而不是受到惩罚。他们还能学到,即使当自己无法控制所发生的事情时,他们也能够控制自己对所发生的事情的反应。正面管教的实际应用我仍然记得第一次接触正面管教时的兴奋心情,因为这似乎正是我当时在自己的教学生涯中所寻找的东西。我是通过一位共事一年的实习老师知道正面管教的。我们教的是一个很难对付的班级。她离开了一段时间,到麻烦不断的西雅图内城一所学校去完成一个“多元文化”的实习单元。到那里不久,她就打电话告诉了我那所学校的校长实行的一个令人惊异的项目。看起来,这个项目就是扭转学校局面的关键。猜猜这个项目是什么?!
  长话短说,我请了几天假,用一个长周末去那所学校与校长交谈,看这个项目和班会是如何在各个年级中开展的,与老师们聊,观察学生,等等。我震惊地看到了孩子们是多么尊重他人,学校是多么包容。我带着一大摞资料以及如何将它用在我自己班级的数不清的想法回到了家。
  我绝对喜欢上了班会、议程,以及给孩子们机会真正地倾听、做头脑风暴并帮助解决教室里的问题的理念。然后,我和我的实习老师将我们的做法告诉了我们学校里的其他老师,我们甚至被邀请在学区的另一所学校做了一个简短的讲座。显然,我们不是专家,然而,我想我们的激情和取得的积极效果弥补了这个不足。

(责编:市教育局)